VSCO film 的調味

用了一陣子VSCO film的調色功能,在Aperture上我也設定出好幾組自己慣用的調色樣式,都算是延伸運用,其實也只有購買VSCO film 01一組產品,要表現出那種底片感,我自己覺得已經相當足夠了,除非你有特定喜愛的底片型號,非它不可。

不過照片調味還是一種設計方式,我還是依照心情跟感覺而定來做這樣的事情,並不一定每張照片都要經過後製,來讓它感覺好像有格調,但調色的確會上癮,像是吃烤肉一定得沾醬,尤其如果又偏好一些特定的風格,你拍攝照片的色調就會不斷的往那邊前去,或許我自己個性關係,喜歡變動,各種創作方式都覺得想試看看,這也讓我的照片看起來有許多色調風格上的差異,視覺上面不太穩定。

當然期待有一天可以找出自己真正偏好的創作風格,設計方面已經有找出方向了,但是攝影創作這件事情上面,還有得學,這個禮拜剛排好自己孩子們今年的攝影集,主要在照片內容的編輯排列,卻也發現整本攝影集的視覺風格不太一致的問題,想了想,除了固定使用同一台相機來拍攝,之後的調味上,也只要專注在一兩個格調上面,方便日後的編輯設計。

順道一提,這陣子,夏日的華山藝文中心有許多孩子們可以看的展覽,帶他們去看展的好處是,可以玩樂加上滿足一下散步寫真的癮,不過華山卻沒有適合孩子們的餐廳,如果有親子餐廳的話,應該會很棒才是,而不用硬帶去大人樣的餐廳,有點突兀。

_comment

Required fields are marked *