VSCO Film 就是那股底片味~

自從迷上了VSCO設計的玩意,就一直關注他們所設計的產品,VSCO film就是模擬底片相當成功的影像處理軟體外掛,搭載lightroom, adobe photoshop, 或者aperture3都行,各有各自的版本以及配合處理方式。

雖然說對於忠實底片愛好者來說,這是多此一舉的做法,不過對我曾經拍攝過底片,如今卻因為省時省錢以及懶散而使用數位相機的我,卻是很棒的東西,其中有我沒玩過的底片也有玩過的底片,最特別的是他們特別掃描真實底片的粒子,讓你可以加在照片上面更有味道,就是那股底片味~使用aperture3的我,套用了一些底片的模擬效果,再約略依照自己的喜好調整了一下,感覺好極了。

目前只擁有VSCO他們出的第一款,還有02款跟03款,不過看了一下內容其實第一款已經很豐富可以玩很多效果,對比Fujifilm x100s拍出來的影像,除了對比會加深,色調感覺也很有真實底片掃描出來的感覺,現在拍攝底片來說,如果底掃本身沒有很好,自己認為還是無法百分百表現底片拍攝的影像呈現,只有直接放像是最好的選擇,所以有了這種模擬軟體,或許會更接近該款底片本身呈現的質感。

目前調整照片,都是依照心情氣氛而定,也說不上風格,或許因為各種風格都想試看看,這次前往花蓮吉安有名的親子民宿,彩虹可樂城堡,也拍攝不少孩子們的照片,喜歡他們民宿寬廣的房間與舒服的地板,大大的落地窗可以看火車也是享受,雖然孩子們不夠大,沒有玩他們的很多設施,卻也因為民宿主打親子友善的概念,而感到舒服與安心,不過夏天的小黑蚊真的很多啊,防蚊設備還是要準備著,另外也羨慕民宿主人可以擁有這麼棒的一個家園。

帶著孩子旅行,在台灣還是有很多不方便的地方,這幾次的一家四口旅行,可以寫出很多的感想,難怪台灣生育率這麼低,因為帶小孩出門是多麼不方便事情阿,親子友善的環境,真的跟無障礙空間一樣,需要多多加油!

可以看看VSCO Film的官方網站

_comment

Required fields are marked *