Page tranisitons & Navigations

事情是這樣的,當開始發現一些可以學習的新技術之後,實驗就會開始了。

因為想到可以替客戶設計出怎麼樣新的效果,進而找到了所謂的Page transtions之類的技術,其實這應該不算新技術,早在FrontPage的時代,轉場效果就很常見了,只是在經歷了Flash世代之後,純Html的網站倒是很少見到轉場效果,不過現在HTML5以及css3可以支援的效果變多了,所以搭配jquery之後,老瓶裝新酒又捲土重來,尤其現在HTML5已經漸漸取代掉Flash製作的網站,相對應的視覺效果當然也有很多人已經寫好設計開發出來,在國外也隨處可見分享與教學(真讚!國外資源真的很豐富!)。

其一:Page Transitions collection
這大概是我見過最完整的,已經不需要其他的支援了,已足夠。

其二:Navigations Transition
很多wordpress的樣板都會加入這樣的選單收納開啓方式,應用在Responsive Design中,也已足夠。

接觸了這兩種技術之後,就開始拿自己的網站開刀加入收納裝置,把原本左側的選單給收納了(改造專家從遠方走來),讓畫面變得更簡潔,僅僅露出一小黑色塊提醒這邊有選單,並且加入了轉場縮放的動態效果,預計還要在針對文章的圖片部分,給大刀闊斧的改造,使用新的slider方式才會滿意吧!哈哈!

另外也因為新的視覺改造,也會有新的專頁會出現,先賣個關子,大概是一種旅行創作的方式,想用新想的網頁視覺概念來呈現它。

_comment

Required fields are marked *