NETFLIX FOLLOWERS 華麗追隨

蜷川實花導演的片子,讓我花了大約三天的晚上把它全部完結,如果你是東京迷,那這部片應該會合你的胃口。基本上我沒有很去在意劇情的走向,它眼花撩亂高飽和度的蜷川風大概填滿了觀影時80%的腦袋,但導演想要說的東西倒是非常明確地表達出來,藉由里美的演說,或者最後夏目的短片,明白的傳述出來這世代的現象!而劇中幾位女性角色的塑造,像是對日本這個大男人主義的世界的強力吶喊,十分有趣。

一開頭的東京鐵塔,讓我想起了幾年前,從森Tower看過去的東京夜景,我像是趨光性的蟲,就從森Tower緩步的走到了東京鐵塔去,老實說,至今我還是認為東京鐵塔仍舊是我心中獨一無二的東京代表地標,而東京的夜景,讓我第一次見識真正大都會的魔力,龐大的摩天大樓群,西新宿都廳的晚上,只覺得自己相當相當的渺小,而後幾次的旅行,我幾乎無法待在東京都內,都安排了周邊的區域,感覺像是要逃離都市的吞噬,但又會心生嚮往,走在夜晚繁華的街道上,有一種靈魂被掏空的感覺,好虛無!

time. 2020.03.02 cat. 影 音 樂 media tag.