NBA 2k13 粗探心得

話說nba2k13發行也過了幾天了,網路上面心得文章也一堆了,身為球迷的我,當然也要共襄盛舉粗略地探究一下。

不過話說回來,因為照顧新生兒的關係,哪有美國時間來多所著墨呢?不過還是可以感受到其中許多不同於上一代的地方,首先從圖像開始,是有重新繪製過的感覺,雖然差異不大;遊戲動作的部分又多了更多了,進攻變得容易,運球花招更容易使用;操控性比起上一代,我個人比較喜歡這一代的設計;這一代也加入了許多有趣的技巧特性,讓明星球員特質更加容易展現;My player引入了金錢的機制,很符合潮流的做法,但是我不太喜歡,什麼都要用遊戲賺來的金錢來買;遊戲界面的部分,我倒是比較喜歡2k12的整體遊戲視覺界面設計,這一代加入嬉哈元素,卻不是很特別;如果如同製作人所說的,遊戲裡球員夥伴的ai有加強的話,我就可以安心地做好我控球後衛的角色了,不必再要每場都要得很多分數。

其實在意的還有一個地方,遊戲開頭儲存載入,跟這一次新加入的上傳儲存到2k的伺服器這一部分,感覺速度好慢啊!難道沒有其他方式嗎?或者用不同的視覺表現來把這一部分的無聊給有趣化?

這一代我還是會關注在幾個球員身上,大概就是Grant hill,Nash以及Rubio,包含他們的球隊也要好好的來熟悉一下,都各有補強,My player我還是以最熟悉的控球後衛為主,目前是被小牛隊給選走了,希望可以有好的開始。

補充~

又經過了幾天的遊戲體驗,MyCareer的系統實際上並非我所喜愛與習慣的方式,一方面因為什麼都要用買的,而賺金幣的速度又很緩慢,每場比賽下來少得可憐,能力值不足的狀況下,打起比賽感覺綁手綁腳,雖然跟真實狀況一樣,菜鳥球季就是在板凳上面嗷嗷待哺,可是換算成玩樂時間來看,這真的需要比以往長的時間來養成你的選手呢,另外在教練的調度上,我不知道是不是ai的問題,我的後衛選手,1號打到2號位置是比較合理的,有一次竟然打到4號位置,我只有6呎7吋,要扛大前鋒,小牛隊有那麼缺人嗎?所以賽後我就去向球隊經理抱怨了一下,甚至說可以把我交易給對我有興趣的熱火隊,哈,算是新增的遊戲模式小樂趣。

於是乎,我選擇了以直接養成現有球員成為傳奇球員的遊戲模式,使用Ricky Rubio邁向偉大成功的道路,果然爽多了,灰狼今年的補強算是不錯的,加上Rubio本身的能力值以及幾項技巧的加成,整場比賽打得行雲流水的,充滿樂趣,平均每場下來可以有最少十次助攻與兩次抄截,得分雖然不是我的重點,不過每場也至少可以有十五分,才上得了先發位置。

_comment

Required fields are marked *