Machinarium

最近意外的因為朋友網路上的推薦,接觸了這款FLASH冒險遊戲,而勾起一大堆之前玩冒險遊戲的回憶,加上發現一個專門介紹冒險遊戲的網站,整個冒險之心完全燃燒~

Machinarium本身畫風就十分特色,加上簡單的操作,適中的謎題難度,好聽的配樂,幽默的風格,種種都是成功的元素,以過往玩過的冒險遊戲來相比較,他很類似以前我玩過微軟出的一款黏土動畫做的冒險遊戲,劇情都相當的容易理解,無非不是壞人出現拿走什麼,或者進行一項陰謀,主角必須去解救這個居住的世界,打敗壞蛋之類的。

20091212002

有些謎題的部份,在跟設計者鬥智的過程中,也常常被搞得昏頭,原本應該的正常邏輯在此世界似乎不大一樣,不過設計者也很貼心,每個謎題都有提示,只不過得多細心些,卡關的時候要花點時間注意一些細節。

20091212003

這幕很妙,也是遊戲中比較刺激的一幕,因為加入時間限制,得解除炸彈!炸掉了也沒關係,還會自動幫你倒轉時間,再試一次!

20091212004

如果給分的話我給9.5的高分,而且還覺得劇情有點短,期待製作小組可以做出更長些的遊戲,工業機械式的風格邏輯超適合用來解迷用,因為都是機關,機械構成,邏輯上面比較不會像魔法世界那樣過度天馬行空,如果在加入更多風格機器人(不要變成變形金剛那樣),變成續集應該很精彩,星球上面應該也不只這座城堡,可以發展機械叢林,機械沙漠,機械海底世界,天空機械城堡之類的(越說越興奮)。

延伸連結|官方網站有試玩版。

_comment

Required fields are marked *