LIMBO 一段灰暗寂寞的恐怖旅程

就如同之前的Machinarium一樣,這個由Playdead公司所製作的冒險遊戲,雖然是單線式的解迷劇情,確有著獨特的視覺感氣氛。

目前應該算是XBOX360獨佔的Arcade遊戲,整個遊戲大小也不過幾百MB,卻讓我感到很新鮮有趣,無須對白,劇情也相當簡單,就是一段拯救親人的過程,旅途中充斥著各種陷阱機關,怪物,以及死小孩(一語雙關,因為有壞的小孩也有真的吊在樹上的小孩),你說屬於限制級的遊戲嗎?我覺得應該兒童不宜,純粹給我這種無賴不想長大的大人玩的。

謎題以我玩過的冒險遊戲來說,難度適中,通常掛掉幾次之後,大腦已經可以建構出解迷的步驟了,有時候也得搭配靈巧的動作操作,然後多思考利用慣性原理,物理特性,即使看起來無法過關的地方,也都有巧妙的時機配合可以破解,否則就是不停的掛點在水中怪物手中陷阱裡,掛掉的動畫很血腥,雖然是黑白的,但還是有點小震撼。

值不值得一玩,我認為相當值得。

官方網站

_comment

Required fields are marked *