iPhone14 pro 的 計算攝影

近期將用了兩年的iPhone SE換成了iPhone 14 pro,主要發現在拍攝工作進行時,有時候會隨身拿起手機拍攝補畫面,加上現在的計算攝影能力真的很厲害,光是錄影時可以用HDR功能將亮暗部落差變小就超級方便,而今年的iphone 14 pro的感光元件變大了一點,像素也增加到四千八百萬像素,在光線好的狀況下,拍攝出來的畫面真的跟相機相差不多,2倍跟3倍長焦鏡頭也相當好用,以平常隨手生活紀錄來看,非常足夠。

比較圖

Fujifilm X-T2 + Sigma 56mm f1.4

iPhone 14 pro 人像模式

目前除了覺得景深計算有時候邊緣的部分會怪怪的以外,有時候幾乎很難分辨到底是手機拍的還是相機拍的,目前只能根據銳利程度來區分,因為我相機預設的銳利度不會太高,顏色也比較平淡,跟手機拍攝起來的就會有所差距。這大概也是之後的期待,預設相機功能可以自行調整手機拍攝的銳利度,以影片拍攝來看,都會建議不要太銳利,後期才有調整的空間,甚至可以有專業預設的log檔,那就真的很完美了。

預計接下來的散步寫真,就來試試單純使用iPhone14 pro拍攝的感覺。

_comment

Required fields are marked *