Fujifilm XC15-45mm 讓人驚艷的畫質表現

在北投溫泉博物館的臺灣民謠祭十週年展進行了一連串拍攝,光線充足的狀況下,我真的覺得這顆鏡頭的表現讓我非常驚艷!

當天也用了Fujifilm XF90mm進行拍攝,而目前我都是用它來作為最高畫質的標準,後來電腦觀看的時候,Fujifilm XC15-45mm的畫面一點也不輸給Fujifilm XF90mm,除了景深的差異,其他銳度,影像扎實度都很好,用了富士色調模擬的velvia讓色彩飽合度變得夠飽和鮮豔,光圈用到了大約F5.6或者F8,一般來說邏輯上,F5.6~F8都會是鏡頭畫質最好的光圈值,也因此,這顆鏡頭真的相當適合在戶外活動時,當作隨身鏡頭使用,尤其如果有錄影的需求,它的OIS還可以讓影像穩定三級,大廣角端也讓它變得更有個性特色,水貨價格又那麼便宜,隨性入手一顆也不會有什麼大失血的感覺。

話說一顆鏡頭用了好幾篇文章不斷談論,大概就是因為它給我的最初想像跟拍攝後的感覺差異實在很大,我實在沒想到這顆塑料鏡身,外型普通,沒光圈環,完全廉價感的鏡頭,在光學品質上竟然出奇強悍,感覺就是一個平凡無奇的人,有著一個超強大的優點,而這個優點正是拍照時,很多攝影師想要的重要要素。

_comment

Required fields are marked *