Fujifilm X100VI 現象級機器?

Fujifilm X100VI 一發表立刻造成一股搶購的熱潮,這的確很有趣,大家搶購是因為這台機器的外型魅力還是機身功能?以前大約三萬多的機器現在竟然漲價到五萬,我還看到十萬的非官方定價,十分誇張。

如果以拍照來說,X100~X100V日常隨身拍攝都非常好用,外型每一台差距都不大,都很美,要說機器功能進步幅度,X100V是進步比較多的機器,但可以以一萬多的價格買到x100F以下的機器,我都覺得十分超值。擁有X100T的我,對新款機器也沒有覺得非換不可的理由。因為在我的定位使用,它畢竟不是一台工作機器,它就像是有時候街拍會帶著機械相機那種享受儀式性拍攝的機器。

X100VI四千萬像素帶防抖的相機,的確感覺很厲害,防抖元件加入機身竟然還沒重多少,而且因為像素的能力,可以裁切出50mm的焦距,跟iphone14pro的遠距離像素裁切功能一樣,這也是很不錯的功能,除此之外,我並沒有覺得它必須要花上好幾倍的價格來擁有它,雖然我是道地的富士迷,但那種價值對比,真的有富士情懷或許去收藏初代機一千兩百萬像素的X100,感覺好像更有意義。

以下都是X100T拍攝的照片,好像光線對了,一切都對了。

1 則留言
  • Mark
    2024.03.30

    富士拍出來的色澤真的讚!

    Reply

_comment

Required fields are marked *