Fujifilm X100V終於發表,攝影師Zavitz在首發當天就發表了新的youtube影片,大概就是之前就先拿到樣機可以先進行拍攝與第一手接觸,當然除了他之外,很多攝影師也拿到了可以進行測試拍攝,這好像是目前商品宣傳的常態,也是羨慕。

X100系列一直以來都是它自己專屬的世界,尤其用大感光元件,復古外型,優秀的畫質,輕便攜帶,讓很多喜歡街拍的攝影師愛不釋手,當我想輕便旅行,只想要拍照的時候,我手邊的X100T真的就相當方便,但問題就是,其實每一台X100系列的相機,只要擁有一台,我覺得就足夠了,因為他們基本上除了畫素的提升,對焦的提升,其他基本上沒有太多讓人覺得可以換機的更新,不過這次的X100V不同。

X100V多加了防塵防滴的保護以及翻轉螢幕,還將鏡頭給升級了,近拍也不會在跟以前一樣會像加了柔焦濾鏡,光這點我覺得其實才是比較像樣的更新,雖然我還是妄想著會有F1.4的大光圈,或者直接有50mm標準焦段的版本,我覺得商品自身的個性或者獨特性很重要,而也不需要樣樣全能,甚至可以將產品特性再區多分開一點。

所以如果是第一次接觸富士的人,X100V我想可以滿足大部分生活拍攝的需求,也不用煩惱換鏡頭的問題,帶出去很方便也很好看,是X100系列次世代的升級款!