Elder sign 我們沒有選擇

我們沒有選擇,我們回不去了。

遠古邪神蠢蠢欲動,在充滿古物的博物館內,各種奇怪的現象不斷的發生,看來,異世界的缺口,即將打開,這世界面臨存亡的危機啊!

本來以為Fantasy Flight會因為堅持analog的精神,只作紙上系列,這款相當知名的Arkhan harror,豐富的配件,精美的地圖,拯救世界的提材,合作式的遊戲規則,多樣人物選擇,雖然繁瑣,卻也充滿吸引力。

這次將系列下的一款電腦化,減化一些規則,讓流程更順暢,基本上,玩個幾回大概就知道了,稍微參考影片的教學,就會很明白。個人認為運氣還是佔很大部分,選對隊友也很重要,安排誰去探索什麼地點也要好好思考,畢竟,拯救世界就不是容易的事啊!

我們因為博物館持續發生詭異的超自然現像,而重新聚集,看來阿克漢鎮的危機延續到此,魔術師Dexter率先出聲,隨後雙槍富家女Jenny,研究員kate,狂爆Michael一起響應,一開始大家進行的相當順利,調查了幾個地點,解決了幾個謎團,找到了許多長老封印,連怪物都不堪一擊,豈料,命運瞬息萬變,心智不高的Michael一不注意,在夜晚的大廳給驚嚇到瘋了,一地點的異世界之門開啓,竟然出現了需要9個線索,剩下的三個人因為先前太過順利,已經將收集到的五星印記拿去兌換成長老封印,我就說吧,我們對抗的可是克蘇魯魔王中的魔王阿撒托斯阿!三個人沒有多少武器道具的幫助,那個線索9竟成了宿命的失誤,無法關閉異世界的門只看到怪物們不斷地從門中竄出,魔王甦醒的指數也越來越高,只差一個長老印記了啊!豈料又一個恐怖的夜晚降臨,徹底叫醒了魔王,世界末日就此降臨!我們都盡力了啊~~~魔術師消失在綠色旋渦中~

這是首玩的一些簡單過程,看來還是得謹慎進行每一步,遊戲還是有著一定的難度。

可以參考官網的一些資料,這真的是相當有趣的遊戲啊!喜歡阿克漢驚魂桌遊的人絕對不能錯過。

_comment

Required fields are marked *