Blood rage 血色狂怒桌遊

玩桌遊的目的,除了是滿足自己的喜好,另一方面是可以增進親子間的互動與情感交流。

也因此我在選擇桌遊有幾個重點,第一個是希望它看起來讓人很想玩,再來美術很漂亮,配件模型精緻,規則不難懂,有讓孩子思考的空間。血色狂怒就是當初購買時研究很久的桌遊,也符合我期待的幾個要素。

CMON這家公司出版的桌遊,很多都有很漂亮的模型,所以還可以自己進行塗裝,又多了一些模型塗裝的樂趣,Blood rage血色狂怒本身名稱看起還好像很血腥,是因為主題設定的關係,以維京人與北歐神話為基礎,實際上玩起來是屬於熱血戰鬥,而且有時候戰勝也不是唯一獲勝選擇,遊戲本身是計算榮譽分數來決定最後勝負,所以利用卡牌能力光榮戰死也會加榮譽分數,搶佔位置,奪取資源,運用各種怪物的能力,當超大怪物模型一上場就魄力十足!


超威的怪物


塗裝完全不照預設的顏色

當然因為主題關係,男孩子會比較喜歡,雖然我故意將海神部族的塗裝用成紫色與粉紅色系讓女孩專屬使用,但女孩一點都不想戰鬥啊,一直使用光榮戰死以及任務牌來加分數,而我也故意玩得很爛讓小兒們有一些成就感,然後大家都想要手上有怪物牌,手邊有幾隻怪物總是感覺比較威風。

遊戲過程裡遇到戰鬥也是十分有趣的,因為卡牌的能力以及各種心機算計,當遇到平手就大家都到英靈殿去了,有很多戰鬥出牌的策略思考,小兒們的直白有時候也讓我覺得很好笑!


故意給了金色面具的熊部族

塗裝方面,我去了一趟精靈寶鑽購買GW的戰棋模型專用水性對比漆,除了噴底漆時需要到室外去噴,味道的確難聞,之後上水性漆就跟一般塗水彩一樣,尤其對比漆很好塗,新手也不用太害怕,塗完還有陰影效果,讓模型更多立體有層次,塗裝時也很療癒。


烏鴉盒子設計的收納盒真的好用

桌遊收納方面我不得不推烏鴉盒子的收納設計了,因為一堆模型很難收,他們的部族盒就可以簡單地收好,每次玩拿出來也很快感覺很好,常玩的人真的可以考慮買一個來加強收納。

整體來說,非常適合跟10歲以上的男孩子,花一個多小時大家一起在北歐神話大陸上狂怒一番。

_comment

Required fields are marked *