今年過年特別找了一個背包,主要想要去名古屋旅行的時候,可以輕鬆上陣,以往背的Peak Design後背包,樣樣都好,就是偏重,最痛苦的時候是背了相機又背了筆記型電腦,一整天下來背部真的痠痛,即便我已經扣了腰扣跟胸扣,但那種壓在肩膀上的重力壓力還是難受,所以後來就一直想要解決,找到如果不是要出去拍攝工作,可以輕鬆攜帶的背包。

一般的背包,如果強調太多的功能性,其實都已經比不上Peak Design的後背包的功能性,應該說我有了Peak Design的後背包,其實相當滿足了,並沒有其他相機包的慾望,也因此我要找的就是那種簡單的背包,外型好看,重量輕,可以防潑水,有防水拉鍊更是棒,背起來輕鬆更是重點,在去年前年一直看到有些背包主打背起來很輕鬆的特點,但外型並不是我喜歡的那一種,直到我無意間看到香港一位youtuber暴力他介紹的這款包包,跟他說的一樣,就是感覺很潮很好看!

潮的是它用上了X-PAC這款材質,這個相較於一般高磅數的彈道尼龍,更輕防水又耐磨,瞬間吸引了我的目光,之前AER的包也出了一次限量款的X-PAC材質的包,瞬間被搶光,可見大家對於這種材質的包有很多好感。它的設計方面在背負感下了很大的功夫,我實測將小兒們平常都會帶的兩罐水壺,一堆平常放在媽媽包的雜物都裝了進來,手提很重,但是一整天走路用背負的感覺就是輕鬆,這真的很神奇,原來僅僅將背包包覆的部分做一些結構變化就可以讓肩膀壓力瞬間減輕,實在讓我很驚喜。

現在要解決的部分,就是如何跟旅行相機設備並存,我在背包內硬塞了相機內袋,卻覺得不是很適合,用相機皮套也是一種方式,但如果想要跟兔籠一起就無法,或許到時候相機就掛脖子即可,其他設備雜物就塞進去背包即可,在準備個雨罩隨時遇到下雨可以把相機包住即可。總之,目前看來,背負感沈重可以減輕,在旅行途中應該可以不會腰痠背痛的,我覺得相當棒的背包!