咚咚嘎咚!咚咚嘎咚!

大概我也是位中年大叔,看到他們台上賣力的演出,很感動!

因緣際會下第一次看到了一齣日本舞台劇,以阿波舞為概念,早期日本戰後在木場發生的故事,東京木場的確就是跟木頭事業有關的地區,各人物的角色分明,而從四國德島離鄉來此工作的幾個人,為了要凝聚工廠大家團結氣氛,提議跳阿波舞,阿波舞本身意涵是一種招來福氣的舞蹈,在德島每年都有萬人的阿波舞祭,阿波之音劇中有一些相當經典的台詞,例如你就是我存在過的證明(工廠老闆對著他的養子說),其實都有讓我腦袋的邏輯一震,是啊,說得很對,孩子們不就是我們父母存在過最好的證明啊!

有一幕,男主角武一獨白,舞台前方有一位跳著阿波舞的女舞者,讓我非常難忘,那女阿波舞的柔美動作,讓這所謂阿呆舞進入了另外的層次,或許因為男生團員跳的阿波舞都十分陽剛,口號也喊得很震撼,反差之下的這一幕,變成了我當晚觀劇腦中的經典畫面。

所以整齣劇其實高潮轉折都處理得相當好,真的相當專業,有笑鬧,有感動,有熱血,還有所謂的團魂!

咚咚嘎咚!咚咚嘎咚!

主角腦中的音樂,也是當晚我腦中忘不了阿波之音。

> 52pro官方網站