31年小牛隊甜美的果實

截取自NBA 2K11 SUNS v.s. Mavericks

首先恭喜小牛隊得到冠軍!你們打得真的很精彩!

今年大概是我這幾年來第一次看完所有的NBA冠軍系列賽,4比2,比數都是相當接近的比賽,小牛隊的團隊戰術對抗熱火的三巨頭明星陣線,依照我的個人喜好,其實心情有點複雜,因為我支持Lebron James,但是卻欣賞小牛隊的戰術運作,也因此我本來期待可以看到第七場球,但是小牛隊的團隊手感熱到發燙,比熱火隊還炙熱!簡直宛如火牛陣般橫掃熱火主場,三分彈槍林彈雨。

根據我的觀察,兩邊教練的調度功力真的有差別,球員的運用上面,除了主力球員之外,板凳球員的運用其實才真的是關鍵,回顧以前的冠軍隊伍,Steve Kerr幫助馬刺隊在關鍵時刻進了四顆三分球,公牛隊John Paxson一上場,就是負責進球,無論多遠距離的投籃,照進不誤,對照到第五場與第六場的小牛隊的Terry也是如此,熱火隊雖然在季後賽有出現過板凳優質的表現,但是熱火隊教練感覺像是在押寶一樣,有時候調度上面覺得很奇妙。

話說回來,何時太陽隊才能夠追隨小牛隊的腳步?也以華麗的攻勢衝進冠軍賽呢?

_comment

Required fields are marked *