2016 東京視界 – 寫在之前

好像回到原點。

當年心情很低潮,我獨自跑來東京,在橫濱港邊坐了一天,看海,閒晃,吃著便利店的食物,手上只有一台lomo lca,我搭上了摩天輪,橫濱好美。

而之後,近幾年接連著都往東京跑,這是個神奇的都市,雖然不是我喜歡的都市,卻在某一些脈動上,跟我連結著。我可以重新記憶著,當年每天深夜十點從高田馬場,走回早稻田朋友的住宿,台場百合鷗號從頭坐到尾,森tower頂樓那華麗的東京夜景,沒有手機,只有自己跟眼睛。

好久以前到今天,就像緩慢的摩天輪,總是在某個時刻會回到原點,四十歲送給自己的禮物,就是要重新思考自己的人生,而在今後該往何處繼續前進。

第一次的東京記憶,到今次的東京視界,人跟景物都變了,經過十幾天的旅行,回到台灣的前幾天,一邊整理照片跟影片,心裡沈澱的都是那鮮明不已的景色,以後再去嗎?應該還會,還有許多許多想去實地體驗的地方,只能再說一次,神奇的東京。

_comment

Required fields are marked *