2015東京家族之旅其六 – 每日的旅程攝影

即便得帶著一大群人旅行,即便還要照顧孩子們,手上的相機還是沒忘記不停的拍攝,這就是攝影慾。

今次少了許多鐵道的照片,因為在日本使用租車的方式旅行,好處是省卻移動時的麻煩,壞處是交通費用就會提高以及無法體驗日本鐵道移動的文化。由於遇到梅雨季節,每天都是下雨的狀態,只能利用雨勢稍小或者稍停的短暫時刻拍照,在車上也透過玻璃窗拍街景,撐著雨傘抱著女兒也拿著手機隨拍,比起獨自旅行攝影,真是沈重許多,不過也捕捉到一些自己覺得不錯的畫面,算是幸運。

LX100街拍相當直覺,而且對焦迅速,唯一不習慣的是,由於鏡頭是外伸,有時候變焦忘記鏡頭的長度會撞到前面的東西。旅行時,利用wifi傳輸到手機,再用VSCO cam來編輯色調,還挺方便的。自己在電腦上編輯了兩種色調,也嘗試日式清淡風味的調整,加上Classic Chrome Color的設定,漸漸地找出我喜愛的風格。

_comment

Required fields are marked *