1998 羅東之流浪夜行

1998年9月4日抱著無比快樂的心情,ni跟好友pppk踏上這條羅東運動公園之行,我們預計先提神醒腦,所以先去灌了星鹿豪邁的一大杯美式苦咖啡,果然是精神百倍,坐上捷運淡水線,往台北車站,途中看到一位兄弟隊職棒第三棒全能打者,使的我們兩位球探不禁感到這是好兆頭吧。在台北車站附近的漢堡王買了兩份套餐,然後去買往羅東的車票,還買了一份地圖,不過買後發現那根本沒有羅東鎮的地圖,所以浪費60元,7:28的自強號,花了488元買了兩張站票,因為服務員說沒位子了,不過上車後發現位子一大堆,不禁感覺鐵路局怪怪的頗詭異。

花了兩小時多到達了羅東,出站後詢問了當地人運動公園如何走,原來是車站前那條路走到底就到了,徒步約需30分鐘,騎車約5分鐘,途中有兩家7-11,可以補充糧食和飲水,九點多的羅東鎮跟凌晨的台北有像,路上已經沒有什麼人了,很多店都關了,蠻冷清的,買了海尼根和咖啡,準備去暢飲,可是忘了買吃的,原本以為羅東運動公園會有,結果一點攤販也沒有,倒也稀奇!到了,我們興奮的大叫,真的很漂亮,很大,台北沒有一個公園比得上,我們像是鄉下土包子般,走到哪就會感到很驚奇!然後用v8一直拍,像是望天丘,在下面看起來很恐怖,上去之後發現真是不錯,它上面是一個凹槽,可以防光害,可惜草地還是濕的,不能躺,而且沒有星星,都被烏雲遮住了,真是可惜。

標準棒球場真的很大,pppk說棒球是他的夢,他在球場內跑來跑去,真的興奮。站在投手板想像那一種全場注目的壓力,作一位投手不簡單。靠近親水區有一個地方有按摩石,我們脫下鞋子按摩了一下腳,喔,舒服,真是舒服,舒服之聲此起彼落,尤其是走了這麼久之後。然後開始找歇腳處,發現湖那邊中間有石臺裝飾品,上面有小的石頭座可以倚著,於是兩個人躺在那邊,看著廣大的天空,喝著飲料,談著閒事,倒也悠閒,兩點的公園很靜,天空的星星時有時無,周圍都是蟲鳴和鴨叫,還有一堆狗,聊著以前的日子,彼此都很感嘆,聊到某位女生,又一起八卦,沈靜的湖水被烏龜泛起一圈一圈的漣漪,我趕走了一些想搶地盤的狗,暗處似乎有絲噓的人聲,不知又是哪對情侶,就這樣,一直到了三點半,才又換地方,那時體力已經開始不行了,到籃球場邊小歇等天亮,原本預計拍一下pppk在棒球場上投球,結果v8沒電了,只好回程,那時是凌晨5:00,買了飯團和豆漿,覺得台北的比較好吃。

應該是歸鄉心切,回到羅東車站才花了20分鐘,花228買兩張普快車票回台北,不過,作普快真是痛苦,尤其在我們體力用盡的時候,回到台北的時候,都快崩潰了,走路搖搖欲墜,撐到回家的時候,躺在床上瞬間睡著,沒有第二句話!不過,說實在的,宜蘭好遠,普快坐了三小時才回到台北,發誓今生不再坐普快了!這是結論。

(年輕時候,距今八年以前的文章,已經可以感受流浪味道的我,果然在之後的期間,不斷發酵作用著。)

2 則留言
  • nigramotion
    2007.08.29

    主角現身說法了,是阿,一切安好無恙。

    Reply
  • pppk
    2007.08.29

    時光飛逝.
    當年羅東運動公園的夜色星空至今仍在我面前閃閃發亮
    當年似水年華
    而今只為催淚

    下一個八年轉眼到來
    只願所有的人都一切安好如昔

    Reply

_comment

Required fields are marked *