魔術方塊-舒壓的好工具

一開始覺得想學習3×3魔術方塊的邏輯方式,網路上很多教學都很清楚,解方塊的過程中覺得超級紓壓,也有成就感,後來就開始挑戰4×4方塊,學會了解決的邏輯之後,4×4的難度就變得不高了,所以又挑戰了5×5,5×5的難度是過程中要把他們拼奏起來的時間需要比較久,因為方塊多的關係,但降階處理之後又變得跟3×3一樣,除了跟4×4一樣多記一些特殊狀況的公式解法,其實也可以解得開了,現在就是在前往開會的過程中,別人在捷運上滑手機,我在轉方塊,訓練一下眼睛的顏色判斷能力,以及手轉方塊的手感。

但真的要比速度,我完全是不行的,3×3也要花上個三到五分鐘,高手通常都是幾秒來計算,真是不知道他們如何辦到?或許得換上個高級的方塊,轉起來滑順又有很大的寬容度,但我手太小,4×4跟5×5都轉得有點吃力,這就是天生身體的極限了。

_comment

Required fields are marked *