高雄駁二的親子小旅行

尚是過年期間,決定要補償孩子們一下,過年前因為忙碌狀態,一直未能好好的陪伴他們,於是乎安排了高雄三天兩夜親子之旅。

一樣,說是三天兩夜,最後一天其實就是搭高鐵回臺北的行程了,孩子們雖然大了一點,但是體力方面一樣不是很好,所以整體行程幾乎就是一天一個景點,整個高雄就只有跑了兩個景點,高雄駁二特區以及義大世界,晚餐的部分都使用了飯店附近的光華夜市,享用了林家水餃,老店肉圓與木瓜牛奶。

全程都用計程車與捷運互換,推著嬰兒推車,高雄捷運的初次體驗跟臺北捷運感覺差不多,只是捷運車廂較小,感覺很像新加坡的捷運,高雄駁二特區位在鹽埕站,如果時間許可,出捷運後可以先到MARS睦工場去吃個飯,這家店從外面看就感覺很酷,不過我們還是先跑去了駁二探險,然後在那邊挑了一家輕食餐廳先解決午餐。

駁二特區近來十分的有名氣,一樣運用了老倉庫來改造成新藝術區域,就像臺北的松菸以及華山藝文特區,有展覽也有文創主題的商店,還有路上的裝置藝術,當天高雄出了個大太陽,好天氣也吸引了不少人潮,緩慢步行倒也是可以享受一下高雄溫暖的陽光,也相當適合外拍,不愧是新興的文藝場域啊,附近還有鹽埕老街可以吃吃喝喝,一個下午在這裡就一次滿足。

因為在籌備今年孩子們的攝影集(每年都想出製作一本攝影集出來紀念),恰巧看到一個老牆被光線照出了層次,趕緊叫孩子們去站在牆邊讓我拍照,感覺好極了,大概會是今年主題的封面了-樂園!

_comment

Required fields are marked *