那理所當然的白~

直至今日,我們還仍熱切盼望著改變。

那理所當然的公理正義,那理所當然的貧富差距,那理所當然的關說,那理所當然的特權威權。

直至今日,街上都踏遍了,從清晨到傍晚,孩子的哭聲,做不完的工作,搞不定的客戶,電視上演不完的政治秀,名嘴爆不完的料,洗不完的奶瓶,換不完的尿布,一天三到四次的童子屎,吃壞肚子更糟,日復一日,生活的重點規劃,日復一日,不就為了掙那麼一點錢,為了養大孩子,為了可以充實一下腦子,為了可以,浪費時間生命,制度規則早已脫失,卻沒力氣仔細端詳,說句話吧?連罵的力氣動力都全部轉移到該面對的事實,人生。

我感動的是,宣告自己是國家的主人,用著理性訴求,提醒當局者擺脫權力的傲慢,真正感受,這當下大眾的感受想法,我們需要改變,不是口號,不是一篇文章,而是戰鬥,總覺得媒體熱潮一過焦點就會轉移?軟弱的只希望社會安定,繼續忍受那理所當然的油電雙漲,理所當然的貪污,理所當然的政黨惡鬥,理所當然的黑箱服冒作業,任期一到再給他們教訓?還要再等多久?看盡選舉作秀空頭支票,還要再忍受?

公民覺醒,大家加油!

_comment

Required fields are marked *