那天凌晨的驚悚事件!

我是設計師,總是會在無窮盡的趕案地獄裡求生存,對我來說,活著就有希望,拚了老命也要看到明天的天亮,當然是拼整晚的老命,而那天,差點就見不到天亮了!

那年我還年輕,還是可以不太靠咖啡因即可整夜不睡覺,就為了客戶的一句話,那一句話的威力,足以殺死我百分之十的肝細胞,以及數萬個腦細胞,加上腎上腺素的激增,與右手臂肌肉群不間斷的拉扯;那一句話,雖只有七個字,但卻聲聲刺耳,也刺近心坎內,像是無法抗拒的誘惑,卻又是毒品,要你嗑了上癮。

“我明天要看東西!”電話那一頭,冷漠的言語又帶著些許的急躁,似乎恨不得你可以用心電感應般理解他們,連電話費也省了,或者連開會這種麻煩玩意,也可以除去,就快速交稿,慢速給錢,幫他們解決上司交付的任務,幫他們變成成敗的炮灰,責任的藉口,我可以理解在快速資訊時代裡的快速生活形態,快轉人生狀態,20歲賺到一百萬,25歲有家庭小孩,30歲退休,40歲環遊完全世界,50歲掛點之類的,我暗自滴咕著,雖不認同,卻也只得接受。

手臂在凌晨四點已經開始不聽使喚,但是還撐的住,右臂動力剩百分之二十,全機所剩餘能源僅可再使用一次大絕招,全機組全員待命狀態,我握著滑鼠的手已經開始顫抖,媽呀!機身不自然晃動,零星爆了火花,不過終於將網站視覺給完成,我任意的用滑鼠指標點了幾個項目,很順暢,用了IE8與FireFox,瀏覽視覺狀態都相當正常,該在哪邊的都在哪邊,完美,我鬆了一口氣。

但是!在此時,腦賤的我,突然起了請出IE6去進行瀏覽的念頭,在不知道客戶電腦是什麼狀態下的我,豈可以輕易的放鬆,這是作戰阿!當你已經集滿所有攻擊點數的同時,難道要因為一時的疏忽,被客戶秒殺嗎?於是乎我開了IEtester,瞬間,殘忍的,狂暴的,衝擊著我的雙眼,我無法張開眼睛,手一度無意識的亂揮舞,桌上的文件掉了滿地,這真的是我作的東西嗎?好像凌晨的閃電擊中我的大腦,全身焦黑冒煙卻又直挺挺的站著,我腦袋空白了一分鐘。

僅剩幾個小時的時間,作戰即將展開,而我,卻像洩了氣的氣球,癱軟在椅子上,腦中回憶不斷的湧入,是將死的前兆嗎?聽說將死之人都可以看到自己死去的親人阿!右臂動力僅存百分之一,全機動力出力僅存百分之五,機艙有未知損壞,建議全機機組人員即刻前往逃生艇,進行疏散,請注意,這不是演習,請全機機組人員即刻前往逃生艇,進行疏散,我輸了,我闔上眼睛,等待著奇蹟發生。

光,那是光芒,是神嗎?螢幕保護程式運作著,將我從地獄裡重新喚醒,爆發你的小宇宙吧,還記得你說過要永遠守護著美之女神阿!是阿!我記得!我記得!我怒吼著!IE6在那嘲笑著我!這該死的傢伙!我下地獄也要拉你一起下去!右臂動了起來,動力機具竟然開始運作了,雖然很勉強,但是既然右臂不怎麼靈活了,我還有左臂阿!我一鍵一鍵開始敲起鍵盤,確保每次攻擊的準確度,你他媽的IE6吃我這一記阿,還有這個!以及這個阿!還給我美之女神阿!我瘋狂爆走了!連續技阿!(最近加入IE6去死團之後,常常會不經意想起這些喬段!)

_comment

Required fields are marked *