Fujifilm X-T3 日式清淡風格-貓日和

想要比較一下如果使用富士日式清淡風格下,Fujifilm XF35mm F1.4 與 7artisan 35mm F0.95兩者的表現,今次使用Fujifilm X-T3,當然在Q MENU內把高光位色調H跟低光位色調S都-2,NR-1,然後把曝光補償EV值拉高到+3,白平衡同樣的往左上方調整成R:-5以及B:5,DR則是400%,膠片模擬使用Enterna,因為它比起Pro Neg. Standard反差對比更小,是相當適合影片拍攝使用的色調。

7artisan 35mm F0.95

因為可以使用誇張的F0.95光圈值,對焦更難,散景可以更柔美,但我還是把它固定在F1.4增加一些畫質扎實度與對焦範圍,EV值拉高到+3在相機螢幕上看是爆掉了,但電腦上看還好,如果保留RAW檔,高光位還是拉得回來。但這次都是使用直出的照片,因為發現直出的照片相當柔美,符合自己的想像,如果再加一些膠片顆粒,很像底片拍攝出來的感覺。


Fujifilm XF35mm F1.4

本身的鏡頭發色就偏日式冷色調,更有日式清淡風格的味道!畫質會比7artisan 35mm F0.95更好一些,同樣的全開光圈景深太淺,對焦上也要相當注意。


_comment

Required fields are marked *