我覺得這是一部被科技話題誤導的電影,當初此片在宣傳的時候,號稱使用每秒120格拍攝來傳達極其真實的感受,我腦子裡一直記憶的就只有這個消息片段,卻沒有真的對本片提起任何觀看的興趣。

直到最近用MOD觀看完此片,讓我覺得當時沒有去電影院看是非常可惜的事情,它的劇情讓我相當有感覺,非常諷刺現代社會對於一個表象的注重與憧憬,卻忽略背後真正的意涵,就像我當初只看到新科技的表象,卻沒有認真的去看待這一部片真的要傳達的東西,然後在了解劇情之後,才知道為什麼李安導演要用這種方式來拍攝此片,片中有許多第一人稱的視角,把你帶入到比利比恩這個角色裡,而主角的演出我相當喜歡,尤其在面對各種狀況時,畫面只有他的大臉,他表現出讓人信服的演出,這種深深的帶入感,真的有讓電影變得很有張力跟影響力。

而巧秒的將比賽中場表演跟戰場的戰鬥畫面互相切換,極度加強了這樣的諷刺感受,比利比恩不認為他是英雄,只是做了他該做的事情,這不是謙虛的話,他們寧可回到戰場殺敵,也不願留在現實社會中接受更哭笑不得的虛偽假象,很多片段話語都可以讓我不斷的思考著。