核彈_按鈕

在大學畢業公演上,我為自己寫了這樣的一個劇本,名為“按鈕不按不行“的劇,內容的怪誕是我一致的風格,跟好友一起演出的兩人劇碼,到最後有個瘋狂的小高潮,之後我就畢業了,如果夠大膽的話,我倒想讓按鈕一按下放開之後,是會把兩個人身上衣服扒光的無厘,毀滅世界我認為不是很嚴重的事情,毀滅自己比較嚴重點。

如果基於不永續經營的想法理論基礎之下,其實環保問題,不是問題,能源用光了就光了,地球不會因此而死掉,它會用新的方式去生存著,例如可以爆炸之後變成黑洞之類的傢伙,或者成為第二個太陽,現在環境變得不是很適合生存,也是人類自己造成的問題,而現代化工業化跟環境的衝突,是一個無解的迷,對於存亡的概念,其實,在生活沈重的壓力之下,能不能先填飽肚子,位置永遠優於我要少用一雙衛生筷,少製造點垃圾。

核彈按鈕的概念,是一種Restart,累積的智慧如果夠多,我們不必再重頭開始創造發現,總想著應該有人開始製造聖經的方舟了吧,恐怖份子因為不想辜負其名,也不斷的製造著恐怖,然後恐懼著,會不會因為發現了真相的殘酷之後,開始毀滅自己呢,世界末日的傳聞不斷,而要達到那生物時鐘十二點鐘的分寸,都在你我的手上,珍惜吧。

_comment

Required fields are marked *