末日之前 冬日早晨

這天早晨,一直飄細雨的冬日早晨,突然露出些許曙光。

我趕著跟客戶開會,卻也犧牲不了想要帶相機的衝動,沿著河堤走,捕抓了幾張,那剛好清淡的光線描寫,對味!手動著老鏡的對焦環,仿若繪畫書寫般,我又按了快門。

用pentax相機邁入第六年,從pentax k10D開始,就相當喜歡pentax機器很多人性化的設計,接老鏡的縮光圈測光鈕,自動iso範圍設定,白平衡畫面微調功能,即便是15000元的入門單眼k-m,功能一樣也沒少,還有自定按鈕可設定,真的是CP值超高的相機。

早期雖然一直不認同它被併購之後的搖搖欲墜,但實際上日本人喜歡用pentax的比例還真的蠻多的,看每年受歡迎度相機投票就知道了,現在跟Ricoh合併之後,不知道會不會出現更讓人驚艷的機器。

或許是類似近期我很愛的Fujifilm X100,那樣的RF似的更有拍攝感覺,攝影過程整個氣氛營造,或許就是攝影人熱愛的原因,那美景,優雅地點按快門,輕鬆地遊走其中。

_comment

Required fields are marked *