有路用 設計集

跟幾位設計好友弄了個討論群組,試著將一些分享的玩意與心得結論,在Tumblr上面做一個整理。

為何要在Tumblr上搞?何不在自己做一個出來即可,當然是沒問題,只是初步想要利用Tumblr來說明一些東西。

當知道Tumblr要中文化的同時,對於台灣的網頁設計師來說是一個好消息,主要在於美感教育這部分,台灣的網頁設計水平,大部份還一直停留在某個快被遺忘的階段,也變成一種M型化,即便在這個進步的年代,人人都拿智慧手機的年代,還是聽到許多對於網站設計的陳腐包袱說法。

這其實是很奇妙的一件事情,外在我們渴望非常先進,跟上潮流,但在對於設計的普遍美感,與技術認知上,卻沒有跟上,而且非常保守。形成一種不對稱狀態,大家都以入口網站的設計標準來做標準,這也是我期待tumblr可以帶起一種新的設計標準。

即便它並非最好,但卻可以因為大量使用,將標準提升到一定程度,並且了解,內容為主,設計為輔的邏輯,也因此簡約設計才會是目前網頁設計的趨勢,並且在視覺上,達到相輔相成的必要性,一致性。

有路用 設計集

_comment

Required fields are marked *