最終 再見了 湘南海岸

2013.10.23~10.29 東京 26號颱風環伺在外 我們在湘南海岸 宣告旅程的結束。

這一週的旅行,從剛開始顫顫兢兢,到最後如釋重負,除了對應幾年前孤單的東京記憶,也刷新升級了對於東京的印象,帶著老婆與兩小兒以及妹妹,旅經了東京巨蛋,池袋東口,豐州站的lalaport,東京地下一番街,好吃的一蘭拉麵,大船站,鐮倉與江之電,神宮外苑東京設計師週主展場,東京迪士尼樂園,品川站,Atre品川,天王洲站住宿,亀戶站,錦系町阿卡醬等等,因應雨天晴天隨時安排調度旅程,自由行的方便性也兼具豐富度,每天都相當充實而且疲累。

旅行前添購的aprica air極輕型推車果然不負所望,十分稱職,東京的親子親合度上還可以接受,車站以及百貨的育嬰室都很齊全,除了有些車站沒有電梯,推車得用扛的,大致上大站都有電梯可以輕鬆遊走,車站內的標示其實都很清楚,花點時間確認就不會找錯位置。

一直以來,這樣自由行的方式,真的讓我可以記憶非常深刻,我稱之做功課的行前準備,在每天晚上小兒都睡之後,再仔細安排隔日的行車路線與地點,要同時滿足大人與小兒的雙重需求,電視讓它播著日本有趣廣告節目,襯著東京大都會夜景,滑著智慧型手機找資訊,連旅遊書都免了。

隨身攜帶著Fujifilm x100s相機,加上iphone5,拍攝記錄應當已足夠,只不過當下得看顧著兩小兒,可以靜下來好好拍照算很奢侈,或許等之後,等他們大些,在安排個幾天文藝之旅充實自己的美感,然後好好拍個照片。

江之電行經的湘南海岸,正好在日落時分,望著海片刻輕鬆,旅行所享受的,不就是如此嗎!

_comment

Required fields are marked *