最末餐聚

今年歲末,跟十幾年好朋友約定了一起聚餐,趁著末日前夕,可以相聚,順便讓各自的新生代得以互相認識。其實聚會這樣的事情對現在的我來說,是相當奢侈的活動,因為得帶著重達12斤的寶寶出門,除了無法預料的寶寶情緒,各種所需的寶寶注意事項也得時刻提醒,這都是生活的課題。

幸好籌備多時的聚餐順利在一片混亂中完成了,所謂亂中有序應該就是如此,好友們大家都安好幸福,見了面更覺得開心,大伙各自在不同的領域裡努力著,所幸末日沒來,得以繼續延續下去,餐聚的目的也成功達成。其實收獲最大的是我自己,用一種奇妙的執念,準備著這場活動,然後順利完成,真的感謝大家的支持。因為自己不喜社交,不喜群聚,好友顯得更加珍貴,尤其又是認識多年的好友。

年底活動用了餐聚作為開場,轉眼也快度過年度交接了,每一年的生活挑戰都不太一樣,個人覺得十分有趣,雖然還是很辛苦,但都是樂趣所在,面對設計,自己的專業更加的精進;面對創作,攝影創作少了很多,也都是在拍攝著自己兩個可愛的寶寶成長紀錄;面對身為父親,期許能夠不要變成壞榜樣讓寶寶們學習,而是給他們成長多一些勇氣與智慧,已經在期待著日後可以帶著他們一起去旅行,體驗世界。

面對新的一年,應該會開始進行自己的手機APP計劃,並且添購攝影器材升級一下,讓用了許久的pentax k-m退役,日前不斷的研究適合身為爸爸的我使用的攝影器材,從sony rx100一直研究到m43系統,然後再到sony nex系列,要能單手抓住機身拍攝,因為另外一手可能在抱小孩,可以拍照與錄影,因為記錄孩子的生活影片片段真的很有趣,想想還是用台sony nex-5n or sony nex-5r系列,再搭配sigma 30mm f2.8這顆定焦鏡頭,畫質跟輕巧度都兼顧了,還可以轉接我的老鏡來玩,真的很棒。

_comment

Required fields are marked *