日向洋食 hinata – 7工匠 35mm f0.95 實拍

假日中午利用買文具的空擋,去士林吃了這一家日向洋食,這一區有許多小餐廳跟老建築老店,感覺很好街拍,日向洋食二樓還有個小吧台,很時髦昭和洋風感覺,當然食物的評論我無法仔細評論,食物對我來說只是食物,沒有特別的興趣,一咕嚕地就把整盤咖哩飯吃完了。倒是喜歡日本的朋友,苦於無法出國,來到士林這一小區,逛逛走走拍拍,會有在日本小巷弄的感覺。

七工匠的35mm f0.95當天就順道拿出去實拍,好吧,室內35mm(等校50mm)還是窄了一點,但大光圈的加持有讓氣氛出來,個人覺得還是把光圈拉到f1.4或者f2會比較好,全開光圈實在太容易脫焦了,不太好對焦,整體拍攝出來很有之前接老鏡頭拍攝的感覺,對比不強,不會太過銳利。由於光圈葉片有12片,所以即便縮一點光圈,散景的圓圈還是蠻圓的很漂亮。

所以運用這顆鏡頭的課題就是如何好好的選擇光圈大小,拍出適當的景深,這我還需要多練習一下,抓一下感覺。

_comment

Required fields are marked *