新竹市立動物園 – 文青設計感爆棚

新竹市似乎變得不太一樣了,尤其是經過這次的新竹文青一日小旅行的安排,把我以前新竹舊城的印象給更新了。

新竹市立動物園就位於火車站旁邊的新竹公園內,首先從火車站方向進到公園就可以感受到一些規劃設計的想法,然後再走到動物園大門突然覺得,哇嗚!這感覺好像在日本,純白簡約的門面,有經過設計的動線規劃與地景安排,以一位設計師的角度來看,真的相當喜歡。

園區雖然不大,使用了豐富的建物規劃讓它感覺不無聊,不是平鋪直述的一覽無遺,左繞右繞好多地方都可以拍出很棒的照片,無怪乎很多攝影愛好者充斥其中,小朋友也可以很愉快的遊玩,不會因為園區太大走得很累,他們還把一個大鳥籠內改造成兒童爬爬網,可以玩樂又可以體驗動物被關在籠子內的感覺。

如果以親子行程來看,這個地方包含整個新竹公園,玩上半天至一天我都覺得相當可以,以攝影行程來看,拍上一整天應該也會相當有趣,這讓我決定還得多來幾次才行。