接近 年的交接

有時候,會翻翻很多自己僅有的藏書,因為此刻心是安靜的。

心煩躁的時候,總會找些方式,看看人家的部落格,聽聽喜歡的音樂,翻翻書,之前因為節省空間,許多藏書都回收去了,也不是可惜,只是已經沒有能力挽留住他們了,必須得放手。

年輕的時候,喜歡模仿,看到一些很有格調的事物,從寫字,走路的方式,說話的方式,穿著,髮型,那樣的時代,我傻傻的總喜歡跟著學,一段時間,看到別人開始談戀愛,也開始想要追求女孩,我以為那樣會很酷,一段時間,很喜歡打電動,似乎為了彌補小時候沒玩過任天堂的遺缺,一段時間,愛上拍照,以為這樣可以忘記一些討厭的事情,按著快門,以為自己拍了什麼,其實可能都沒拍到什麼。

一段時間,羨慕別人玩設計,玩得很有趣,當自己開始做設計之後,才發現設計師其實很辛苦,一段時間,喜歡看相機,翻著雜誌的介紹,或者現場把玩,以為懂得多,其實都是人家說過的東西,網路上都有寫,也沒什麼大不了,一段時間,我把喜歡的歌變成一個又一個卡帶,編輯曲目順序,然後每個卡帶都會有他們所代表的意義,這是聽完prince的專輯學到的。

一段時間,會寫寫歌,連吉他四大和弦都彈得不是很好,卻可以記憶著那些哼哼唱唱的弦律,一段時間,好厭煩一直參加不太熟的人的婚禮,一段時間,體驗了職場的現實,一段時間,我把綺貞的專輯都搜集了,一段時間,喜歡上川內倫子小姐拍攝的東西,簡單卻有力量,一段時間,我從Pentax換成了Fujifilm,開始拍攝新生命。

看看世界,好多很棒很有格調的人事物,學也學不完,模仿也模仿不完,我很羨慕,當這樣想著的時候,心就開闊了。

或許每隔一段時間,我都得做點不同的事情,來豐富自己的人生,既然可以自主工作這樣長的一段時間了,理當做很多有趣的事情吧。

年的交接 我想起了salyu的 to U這首歌

https://www.youtube.com/watch?v=yMeprD3Di3E

To U

作詞: 櫻井和寿
作曲: 小林武史

池塘的水像鏡子一般 模仿起天空的湛藍
居住在公園的水鳥 賦予了它生命
光和影 表和裡 毫不矛盾地相偎在一起
如果我們 也能像那樣的話…

愛 愛 雖然不了解其真義
也能因為某人 或是某事 而讓感情連繫在一起吧
對在遠方的你 我能說的只有這些而已
悲傷的昨日 在淚水的彼端 總有一天 會展露微笑吧
能比喜歡人 還要更愛人的話 不用勉強也無所謂

在瓦礫街上的美麗花朵 正堅強地綻放著
有誰能斷言它「不會枯萎而順利成長」呢?
即使如此 也要試著把這個小小的願望 送至天空
就像汽球一樣 五彩繽紛的願望

愛 愛 雖然很堅強 卻又很脆弱
一再的紛爭和大自然的威脅 奪走了我們安寧詳和的地方
對無法成眠的你 說什麼話的都是白費的
沉沒的希望 崩裂的夢想
總有一天 都會成為過去
能比喜歡現在 還要更愛現在的話 不會焦慮也無所謂

愛 愛 雖然不了解其真義
愛 愛 卻是相當堅強
不論雨的味道也好 風的味道也好
雖然都跟那個時候不一樣了
你仍在我的心中告訴我
悲傷的昨日 在淚水的彼端 總有一天 會展露微笑吧
能比喜歡人 還要更愛人的話 不用勉強也無所謂
能比喜歡現在 還要更愛現在的話 不會焦慮也無所謂

_comment

Required fields are marked *