忙中有錯

過於忙碌的結果就是很多細節會很容易疏忽掉,看來這專注力的修煉,還有得練(合掌),就連自己的網站檔案夾的權限設定也搞錯,結果可能過了好幾天,網站的視覺基本上是亂七八糟的狀態,連妹妹的喜帖完搞也漏字,還要補燙金字,金害!。

設計就是細節的專注啊!對細節的觀察!做設計十年越發明白這樣的道理,除了本質邏輯的連結通暢,也就是所謂設計概念的延伸發展,再來就是對各種細節的洗鍊了,難怪腦力消耗得如此快速龐大,主機資源有所謂的GPU值,腦子應該也可以來計算一下。

有人喜歡列項目逐條審查設計案件的各種細節,也是好方式,或許就是設計案的QC過程,但我總是容易野性的直覺,並沒有很特別在意這樣的程序,設計規格化工廠化,對我來說好像有點無趣,也難怪我做的每個設計案都會不太一樣。

但最近發現平面設計與網頁設計的轉換間有點卡住,得經過一些程序的轉換,例如看看書,聽聽音樂之類的方式,待在書店,翻了一兩個小時的日文設計雜誌,讓平面設計邏輯可以完整恢復,以便跟網頁設計滿腦子的code稍微平衡。

_comment

Required fields are marked *