後會無期 關於旅行者的浪漫

旅行者的故事,總是很容易讓我產生共鳴。

開車從大陸最東到最西,穿插著各個旅途逗點的人事物,我們總有期待,那過程,期待一種冒險的浪漫情懷,期待多年未見的情感連結,誰知命運的造弄,影片裡總是黑色的幽他一默,那剪輯的節奏很剛好,在那許多沈默的當下,大約一秒,讓人感到有趣,事後又覺得無奈,一開始東極島炸房子,我就知道了這部片的路線鐵定有趣。

旅行跟人生的印照,這段旅途,就是主角他們跟自己人生的對話,這就是人生啊!很多片段當下,顯得諷刺,卻又真實不過,每個人都是每個人的過客,故事到最後,兩人開的車沒了,當初因為觀念彼此形同兄弟展開旅途,後來因為觀念而分開,後會無期的確,珍惜當下我想應該是我看到的道理。

最後,整部片搭配的音樂主題曲真的很棒!我會為了聽音樂再看個幾遍,還有王珞丹的蘇米。

鄧紫棋一開始唱的主題曲
[video_lightbox_youtube video_id=”K8PuQPLHiGU” width=”100%” height=”100%” auto_thumb=”1″]

樸樹唱的片尾曲平凡之路
[video_lightbox_youtube video_id=”mYgojDJfua8″ width=”100%” height=”100%” auto_thumb=”1″]

_comment

Required fields are marked *