富士時代2 – Fujifilm x100T

再次拿著相機的同時,也迫不急待的得找地方將那壓抑許久的情感給宣洩~

這樣,那樣,不停止按著快門!這也是很久沒有過的感覺了,即便近日工作沈重壓力壓得喘不過去,那不停歇的快門聲確也讓我暫時忘卻煩惱!好啊,在這樣,那樣,開啟了連拍模式,差點將天母好丘給翻拍了一遍,就這樣,富士時代續集,開始。

原意等待許久x100系列的後續機器,卻也並不覺得目前x100系列有什麼不好,而x100T堪稱此系列的完全體,在這次入手短暫的操作後,無可挑惕,即便拍攝影片畫質並未如達到標準,但手邊已經有LX100可以拍出很好的4K畫質,甚至不必使用影片功能也可以。

拍照跟錄影這兩件事情,在這一段時間使用lx100之後的感想是,無法混用!錄影時,以較為專業的設定來說,我得保持快門速度在1/60秒或者不更動快門速度,以及相關flat的影像設定,光是切換成拍照跟錄影,都相當麻煩,這下子,可以專心地讓每台機器單純做一件事情就好。

所以,將x100T當成拍照機器,lx100設定成專業影片拍攝模式,兩台機器基本上也好攜帶,並且視狀況,決定該帶哪一台相機出門,單純做一件工作,錄影或拍照。

在拍了上百張照片之後,一切都回歸了,看來,富士時代得持續好久一陣子了。

_comment

Required fields are marked *