大川端偵探社

大根仁導演的迷幻爵士調 – 大川端偵探社

首先EGO-WRAPPIN迷幻爵士的音樂就吸引起我的興趣,加上帥氣的小田切讓與淺草獨特的懷舊風味,事務所背景的整面牆浮世繪,歌川国芳的相馬の古内裏,帶出這世代人類各種慾望,復仇,變態,野獸性,操控,都從委託偵探調查的各種案件中,一一窺探。

大根仁導演很有趣的在一些片段加入慢動作鏡頭,有些慢動作鏡頭是假的,就是演員自己故意放慢奔跑,劇情的鋪陳雖有驚喜,不過我覺得是一種旁觀的角度,平靜理性的看待各個奇妙的委託案,然後下了一些很中肯的觀察結論,這就是大川端偵探的魅力吧,事實上,小泉麻耶的櫃台接待角色,誇張的情色風俗演出反而更反差襯托大川端社長與村木的平靜,即便夜晚道路上百鬼夜行,也能拿著燈籠,冷靜的找出通往正道的小徑。

而在案件調查的過程中,也走訪了許多淺草周邊的地點,官方網站上還有完整標示,下次如果再度走訪淺草,我應該會有更多的想法來進行旅行攝影。

☞ 大川端偵探社深夜劇官方網站

[video_lightbox_youtube video_id=”qCXEJzKIYDk” width=”100%” height=”100%” auto_thumb=”1″]

_comment

Required fields are marked *