在台北體驗純正日式風情-萬華西本願寺

實在是很難不介紹這裡,因為感覺真的很棒!

原本就是日本佛院古蹟,後來主廟燒毀,重新規劃成休憩的園區,原本的方丈住所也變成喝茶的地方,從西門町站大約走兩分鐘就可以到達,從而發現,許久未逛的西門町,其實改變許多,中華路變得很舒服,人行道寬敞,在充滿暖陽的秋日的下午,慢慢散步過來,小兒也可以在此玩得跑的很開心,喜愛攝影的人更是可以捕抓很多美妙的照片,一舉兩得。

怎麼去呢?google map還沒有明確標記,從捷運西門町站一號出口,沿著中華路往長沙街走就可以看到囉。

或者看這裡:八拾捌茶輪番所

2 則留言
  • 8lien
    2016.07.19

    您好 無意間發現您的照片 很喜歡您照片的色調
    想請教您在機身上的設定為何
    後製有套用vsco film嗎 是使用哪種底片模擬呢?
    我目前是使用X-T10 只是想參考一下
    因為我還在為自己照片沒有屬於個人色彩而困擾著 很喜歡日系清新感的感覺
    但卻拿捏不好
    https://500px.com/boogie8lien
    這是我的一些作品 如您不嫌棄有閒可以看一下提供些意見 謝謝您

    Reply
    • nigramotion
      2016.08.09

      謝謝你的喜愛,Fujifilm x100s的機身常用的設定就是增加銳利度+2,以及降低減噪功能-1,最常使用的是Asita,不過這組照片是使用Vsco film去調整,大概是使用了fujifilm 400H,它底片本身就帶點青帶點綠,加上調整,讓對比降低,多點底片感覺。

      個人色彩我想或許可以說是個人風格吧,應該是要經過許多的嘗試之後,找到真正自己喜愛的方式,以我自己來說,倒沒有一個想要定型定調的絕對想法,因為任何方式,色調,拍攝手法我其實都想嘗試看看呢!

      提供給你參考。

_comment

Required fields are marked *