友愛街旅館

看了很多台南的民宿飯店,最後決定落腳在這間市中心的文青旅館。

住在其中的妙不可言,大概可以從許多住客的表情上可以感受出來,大家感覺住進一家可以打卡炫耀一番的旅店,專業的攝影設備都拿了出來,這樣拍那樣拍,擺拍,在這家旅館的很多角落,都很容易拍出漂亮的照片,在這個網美時代,省了很多宣傳費用,直接靠社群力量就可以達到很棒的宣傳效果。

我當然也拍了不少照片,但很多都是流水帳,真正用上了相機,覺得有感覺的照片其實不多,或許是光線,當時環境氣氛等等的影響都有。下午時分住客check in的時間,光線剛好會從大門灑落整個漂亮的大廳,會讓入住的人感覺非常好,而早晨的太陽光線則是由另外一側的早餐餐廳入射,讓用早餐的環境感覺也非常好,不得不說,這像是安排好的建築思考,我們入住是大門那一側,所以下午時分,在房間內,透過大玻璃窗看遠方黃昏的光線絕美!

小兒們不知道為何也很喜歡這裡的房間,一直在床上翻滾,不然就賴著懶骨頭,還說喜歡窗外的風景,想要看著夜景睡覺!我覺得很好的是這邊的床很低,不用擔心小兒睡覺會跌落床的問題,床也很好睡,加上很多它們自家的風格選物,例如礦泉水,盥洗沐浴用品,這些質感都很好。

旅館周遭也有很多很棒的文化景點,台南美術館一館跟二館,文學館,孔廟等等,都是走路就可以到達的距離,而清晨,趁著家人都還在睡覺,我都獨自跑到台南美術二館散步拍照,光是爬階梯到達美術館高點,就有運動效果,而登高望遠的風景也真的很美,一覽市中心的住宅風景。然後再鑽到附近的小巷內,許多老屋也被整理的很好,很有文青感。也難怪很多人喜歡來台南旅遊,這邊越來越多的文化風情,以及新舊交融的風景,都讓人覺得很有趣。

也可以說,頓時讓人有想要移居的念頭。

_comment

Required fields are marked *