半島風聲相放伴音樂專輯MV拍攝

2020年,因為好有感覺唱片公司的委託,接下了這個屏東縣政府的專案,主要針對半島風聲相放伴舞臺劇音樂原聲帶進行一些行銷操作,所以包含專案網站,主打歌曲MV拍攝,社群的文章露出,跟我好友的公司一起執行了這項專案。

實際進行MV拍攝工作我是相當興奮的,雖然已經稍微了解影片製作的一些流程,但實際參與其中就更會感受到那些時間壓力與人情世故,一部影片的誕生需要很多人的協助,到現在我還是相當感激恆春民謠促進會的協助,包含所有的演出人員,傳藝師阿嬤們,負責聯繫處理的振英姐,那天真的辛苦你們了!萬分感激!

因為預算有限,我們只能花一天拍攝,前一天就從台北殺下去屏東,傍晚抵達恆春小鎮,這是我第一次來恆春小鎮,格外新鮮,跟著導演跟製片一起四處勘景,規劃拍攝鏡頭畫面數量,隔天開始搶拍,也感謝天公伯給了好天氣,我因為這一連串的幸運竟不自覺的想要流淚,真的太幸運了,看到好天氣壓力少了一半,拍攝時我們幾乎用盡力氣把握時間拍下各種可以用的鏡頭,走了許多恆春景點,都覺得屏東人很幸福,有這些美景相伴,難怪在地人說恆春會黏人就是因為風景太美了。

對於民謠其實我並不陌生,參與拍攝紀錄了三年期的北投月琴民謠祭,那些曲調聽來十分有感覺,整張專輯應該是恆春民謠的精華選集,傳藝師們的唱功更是驚人,搭配舞台劇的故事情節,看完劇再聽歌,回味無窮。

我也在現場用了非常有限的時間拍攝,並且剪輯了一小段花絮,當作紀念!

國寶阿嬤的歌聲,民謠孩子們的笑容,一切都很美!

_comment

Required fields are marked *