佐藤可士和經營術

原本以為佐藤先生的書要陷入一種說了又說反覆練習的狀態,但實際翻閱了之後發現,原來是佐藤夫人的角度去看佐藤可士和先生的書,以一個經紀人的觀點看待創作者,甚至視之為一種品牌的說詞,讓我覺得十分有趣。

以設計創作者與經紀人的觀點看待事物,切入點本來就會不同,因為職責的不同,思考自然不同,這是只有通過溝通才能夠達到一個共同同意的點,事實上,線與線的交叉點之後,又是無限遠的分開,因為又得回到各自的領域去進行思考,佐藤小姐以專案的方式敘述她與可士和先生共事的過程,很實際的狀況,然後遇到什麼問題,接著如何解決,很值得設計工作者參考使用。

不過實際上看完之後,突然覺得如果設計師們都可以有改變世界的念頭,世界應該是會越來越棒吧,而不是僅止於當成工作,賺個吃不飽的錢,成為設計的機器,也因此,我才會很佩服可士和先生自己對自己的定位是那樣的遠觀,而且還真的一步一步在實踐著。

_comment

Required fields are marked *