下一個世代

2月28日下午,我的孩兒出生,我與他第一次見面。

我的兒,剛出生的你有點腫腫的,乍看之下長得挺像你的娘親,護士將你翻了翻讓我們檢查,那稚嫩的肌膚與柔軟的背,因飽滿產生的皺摺,茂密的黑髮,不停亂動的手腳,你剛進入世界的開始,就活潑了起來。

我抱你的瞬間你大哭了,有可能是還不能接受一個穿著像幼稚小鬼頭的人即將要當你的爹爹,亦或者剛開始環抱你的手勢十分笨拙,不符合嬰兒工學,我開始想著,接下來的每一天,我可能又會弄糟了什麼步驟,泡著奶瓶丟了瓶蓋,亂七八糟的換尿布步驟搞得你屁股都是大便等等之類的。

你的娘親尚在虛弱復原當中,因為漲奶的關係也十分的疼痛不舒服,看著你不停亂動的手腳,可見在肚子內的你也是如此,難怪娘親一天到晚肚子喊疼,用來牽女孩的手,你猛塞進嘴裡,一次三四隻,比爺爺抽的煙還多很多,剛長的指甲,畫了你細嫩的臉一條紅線,似乎想增加男子氣概,醫院嬰兒房睡在你隔壁的女孩不知道會不會因為欣賞你的洪亮哭聲,而想跟你作朋友。為父的我,也滿腦子想著以後要帶你一起打籃球電動,或者你跟我跟你娘親一起玩暗黑破壞神三代之類的。

期望你平安快樂的長大,代表下一個一百年世代,當你看到這一篇文章的時候,就可以知道最初的你,最原始你的模樣,也別忘記要多感謝辛苦生下你的娘親阿!

_comment

Required fields are marked *