一切都為了迪亞布羅

為了等待十年的Diablo3,在硬體的建設與改造上面,也要有所準備。不過事實上,在工作方面很順暢的Macbook pro,在遊戲上面卻很不給面子,雖然說已經是2009年中的老東西了,使用着Geforce 9400M的顯示晶片,跑起Diablo3想當然爾也是相當的緩慢!

就在我灰心之際,死了數十次之際,也沒有多餘的金錢添購設備,於是乎上網搜尋了一下解決之道,原來許多人都跟我有同樣的問題,事實上,Geforce 9400M是可以跑得動的,雖稱不上流暢,但卻不會緩慢到一個太空漫步的狀態。原因就是Mac OS Lion並沒有對9400M驅動程式做最佳化處理!

如果你也是跟我相同的電腦設備,2009年中的Macbook por 13吋,OS使用Lion,解決方式:請灌Bootcamp,裝上Win7,然後更新Geforce 9400M的驅動程式,就可以用800×600解析度,最低顯示狀態玩到不錯順的Diablo3,平均的FPS大概20~40,如果開到1280×800解析度,FPS也大概有15~20間,也算OK,畫面會變得漂亮一點,我自己大概都開1024×768解析度在玩,因為很順暢的狀況就是怪物的動作也異常的迅速恐怖,打到一種大亂鬥不知道誰打誰的境界!有時候FPS慢一些些反而會清楚說該怎麼閃躲,自己在打誰。

幾個場景很大很壯闊的地方,例如城堡內,到處冒火的監獄裡,殺戮戰場上,都會明顯感受到9400M更新過後的威力差別阿!

今天也終於跟老婆聯手全破了普通難度的Diablo3,劇情上面整個將123代全部貫穿說明了,讓沒有玩過的人可以知道這三代到底大家在玩些什麼東西,個人覺得如果拍成電影應該會相當酷。遊戲的動畫也相當精緻,因為玩的是繁體中文版本,所以聽到的都是中文配音,也都相當稱職,沒有輸給英文版本,場景特效也不會因為顯卡的關係有所太大的差別,這一次的四個章節,個人覺得其實是跟2代相呼應,場景地點,魔王,在二代都出現過,怪物也有許多相類似的地方,好像是2代的十年超級升級版阿,真是期待資料片的出現,以及新的職業角色!

雖然網路上鬧的風風雨雨的伺服器問題與好不好玩問題一堆,Gamespot的評價也僅給8.5的分數,就我自己而言,這款屬於那些年我們一起玩的遊戲,是相當值得推薦以及擁有的。玩遊戲,就跟玩相機一樣,對你的習慣與胃口,就是好遊戲與好相機,新的技能表升級方式,比起以前我覺得更加有彈性,不需要跟D2一樣練好幾次相同職業的角色,就可以獲得全部技能,全看你自己怎麼裝備運用,喝補血藥水多了冷卻時間,讓自己更加著重技巧性的閃躲與技能的搭配,不像D2每次打王都要裝備著滿滿的藥水上戰場硬拼。

缺點一定有,但很多都是主觀習慣問題,就好比相機觀景窗,如果沒有百分之百視野率與高放大倍率,有人覺得不及格有人覺得堪用即可,甚至有人也不在乎有無觀景窗,都是一樣的道理,在征服遊戲的過程中,有人覺得必需要練到如入無人之境般的能力才好玩,有人喜歡體驗劇情,都不太一樣,我自己在玩的過程,喜歡清理每一層房間,清到怪物乾乾淨淨,地圖都走過,可以打破的東西都打破,雖然常死亡,不過遊戲的難度也是樂趣之一阿!(想起自己還沒過的新瑪麗兄弟最後一關還沒過,哈!)至於耐玩度,對我來說遊戲都不耐玩,因為自己的專注時間不是很長,現在快速的資訊時代已經把我養壞了,我會快速地玩完一款遊戲然後擱置一陣子再玩,到現在手邊還留存的遊戲只剩下NBA 2k12,GTA4,Fallout3,Diablo2,我會想回味的才會繼續留下來。

最後迪亞布羅(Diablo)的墜落,會不會再被莉亞的媽媽復活重生,我相信資料片應該會說明清楚!到現在仍然感動當中~

_comment

Required fields are marked *