nemesis 復仇女神號桌遊 – 入侵者嗜血狂暴的美感

它在暗處伺機等待著獵物,一步一步踏進它安排的陷阱。

復仇女神號的異形叫做入侵者,應該是要跟知名的異形電影做出版權上的區隔,但實際上看起來就是一款完全跟異形致敬的電影,那長長的尖刺尾巴硬是變成兩個,瘦長銳利的軀幹,背後更多了一對攻擊性的短羽翼,入侵者成蟲形態是我覺得相當漂亮的比例狀態,在遊戲裡也是會經常遇到的怪物。

那天又在冬眠艙醒來,被電腦莫名的喚醒,我是一名領航員,開始熟練地穿起裝備,同時醒來的還有士兵以及偵查員,看到冬眠艙的同伴屍體,我們決定先把他帶去手術室進行診療分析,看看究竟是什麼造成他的死亡,由於時空跳躍飛行,人腦會暫時失憶,我只好慢慢的一間一間房間查找,大概是這個方向吧,竟然一開始就順利的找到手術室完成任務,當找到武器室時,我背後的艙門被關了起來,把我跟偵查員分開了,於是乎我們決定分頭進行,我獨自前往駕駛艙確認飛船飛行目標,士兵與偵查員就前往引擎室檢查狀況。

我沒有找到太多的武器,只找到一些醫療包可以急用,途中遭遇了一些異形幼蟲的攻擊,這太不單純了,果然發現了怪物巢穴,竟然佔滿整個房間,我趕緊逃離,卻也遭遇了入侵者成蟲的突襲,受了重傷,所幸醫療包臨時的包紮,讓我可以繼續撐著,這時飛船自動啟動了毀滅倒數,我趕緊聯繫了隊員們,請他們務必修好引擎然後再度進入冬眠艙,以便飛船進行空間跳躍,然後我去停止毀滅倒數,並且確認飛船即將飛往地球,時間雖然緊迫,但還是來得及,士兵甚至利用手術室將體內的幼蟲感染給移除了。

而劇情就是如此刺激,當我急於進行任務的同時,蟲后竟然出現了,我當下運用了氣閥控制的電腦,把蟲后封鎖在一個房間內想要將它悶死,但它的確聰明立即撞破艙門往通風管逃走了,我趕緊想要進行修理自毀程序的電腦,這時成蟲從暗處跑出來又進行突襲,又一撕裂重傷加上感染,當下我手上沒有任何武器彈藥,只能選擇逃離,於是我再度使用氣閥控制攻擊的策略,把成蟲堵死在發電機的房間內,好樣的!竟然成功消滅它了。在此生死忙碌的同時,士兵跟偵查員已經順利進入冬眠艙休眠,我計算了飛船跳躍的倒數時間,以及停止自毀程序之後,決定確認完飛船狀態,就進入逃生艙離開。

而飛船終究安全的飛往地球,我們也都存活了下來。

跟小兒玩了好幾次的桌遊,遊玩的過程中真的是對話不斷,腦補不斷,我想玩桌遊的樂趣應該就是在這種互動中發生的,小兒們自我沈浸感很強,想像力很豐富,明明是擁有強大火力的士兵,卻往往想先選擇火力掩護逃走,因為懼怕那個擺在眼前的模型真的把他的角色給吃掉了,而我一股腦地衝鋒,想要鼓舞勇敢地前進,卻也時常掉入陷阱,被入侵者攻擊受傷,甚至死亡。

因為這款遊戲,異形變成最近小兒們的熱門話題,地球真的有異形嗎?異形會吃異形嗎?異形嘴巴內怎麼還會有嘴巴?就等他們成年後去補足異形六部曲吧!

_comment

Required fields are marked *