這次前往東京的很大誘因,就是這個teamlab最新的常設展,之前在台灣的沒能跟上,這次直接到台場看更大型的!

門票在網路上前幾天就已經買好,因為很快就售完了,而實際參訪如何能夠在這個展有一些基本認知,有幾點個人心得,然後這個展絕對可以花你一個下午的時間好好觀賞。

一、場地很大,室內光線很暗,女生建議穿褲裝,輕鬆的鞋子,因為室內幾個場域地板都有鏡子反射,也有一些可以活動的地點。

二、手機當然可拍,卻很容易糊掉,有專業相機更好拍,拉高iso,手動對焦,等待展示光線變比較亮的時候捕抓畫面。

三、每個區域都可以等待一些拍照時間點,它投射的畫面會不停的變化,需要耐心。

三、有幾個場域是限制觀賞的人數與時間,因為每次進去都有不同的變化,建議可以多排隊幾次多體驗。

四、小孩可以玩樂的區域有運動之森一整層,絕對不會無聊,這個展就是大人小孩通吃野心極大的展覽。

我大概待上了兩個多小時四處閒晃,卻也還沒整個體驗完,因為人實在很多,自己最推薦的,就是Floating Nest,躺在一張網上,看天花板整面環景的動畫,那動態跟音樂讓我感動很久,不知道過了多久,一開始接觸設計是因為喜歡Yugo中村勇吾先生的flash動態設計,之後到現在雖然都未能作出很像樣的動態作品,但那樣的動態創作,真的是一個目標,所以動畫中的那些鳥,仿若帶領自己前往一個未知卻可以期待的地方。

> teamlab borderless 無界 自己拍攝的照片集
> teamlab borderless官方網站