電視上一直看到很多類似的題材,中東情勢的詭譎紊亂,這次讓你親身體驗,由病毒公司的製作團隊設計製作的Rebel Inc.反叛公司就讓你來維持政治平衡,民生建設發展,軍事與戰逼和等等策略。

玩過十幾場之後,因應每個領導人的特性不同,資金補給也會有所不同,遊戲內可點選的項目也會不同,作戰也很有感覺,因為叛軍很難纏,國際聯合軍有一些駐軍與回國的壓力,政治上有貪腐與物價通貨膨脹波動的問題,我的策略通常是民生項目會每次資金一進來就加點民生項目,讓當地民眾支持度可以上升較快,政治上貪腐防治與當地警察系統也得兼顧,軍事上都是加點兩個聯合軍隊配一個國民軍的進度,然後哨點的項目一定要點,因為有哨點的聯合防禦會比較輕鬆,轟炸機其實除非軍隊真的應付不過來,不然轟炸機很容易誤炸居民,要加點準確度的項目。

試過幾次讓叛軍接受和談之後,卻不簽訂和平協定,想要以戰逼和,但實際上很難,最後來是得靠著簽訂和平協定來穩定局勢,所以如果有開始談判的過程,表示遊戲已經進入尾聲,整體遊戲十分有涉入感,讓我感覺真的再嘗試維持一個區域的和平穩定,遊戲難度以普通等級來說,還可以應付,大概就是想辦法要圍堵叛軍的路徑,還得搭配地理位置跟軍隊的調度等等,適度的運用資金也很重要,每次入帳一定得保留一些資金,因為過程中的事件會讓你花到一些費用,如果每次都花光光就無法進行一些比較有利的項目,其他就是等系統通知誰誰誰開始抱怨什麼,再去針對該項目進行升級動作也還不遲。

總之,這樣的策略遊戲一直是我很喜歡的,如果畫面設計或者動畫可以再更棒一點那就更好了!

> Rebel Inc.官方網站