Pentax KP

time. 2017.04.25
tag.

當Pentax K1出來的時候,那個軍艦頭真的漂亮極了,只是對我來說實在是太昂貴了,是奢侈的想法,而KP的出現無疑就是一個近似救贖的存在,至少那單機身的價格,還在可以做夢的範圍內。

到店面實際操作的感覺是,機身很結實,重量適中,跟拿Fujifilm x-T2的感覺差不多重,整個復古硬派的設計搭配轉輪,轉盤,切換功能十分方便,加上Pentax一慣的防塵防滴,五軸防手震機制,我手邊的老鏡搭配起來應該爽度滿分,而這次還將k1上新的感光元件像素移位技術下放,可以得到更加清晰的影像,看過一些照片,這技術真的相當厲害。

手邊的鏡頭盡是pentax老鏡,而原本的Pentax k-m似乎因為老舊的關係,有一些問題存在,高iso的部分也不若現代機器,頂多開到iso800左右,所以如果要接續pentax的靈魂,Pentax KP真的是相當好的選擇。

然後近期的設備規劃,因為接到一些需要拍攝的專案,開始思考足以工作用的設備,又是一個傷腦筋的時期,目前想要多添購腳架,油壓雲台,一台可以螢幕翻轉的高畫質機器,一顆定焦廣角鏡,一顆定焦望遠鏡,還沒賺到費用是做夢吧,咦?