Click and point 遊戲一直是我喜愛的類型,甚至覺得自己應該在有生之年開發一款屬於自己的遊戲,因為這類型遊戲有很完整的世界觀,藉由花腦筋與時間去享受遊戲的樂趣,每一款經典的遊戲都可以累積相當的後續影響力,即使再重複遊玩一次,如果它遊戲的謎題是會隨機變化的,那就真的玩幾次也有趣。

來說說這個覺得必推的bulb boy,遊戲人物由燈泡作為想像的起點,所以主角的頭是會發光的燈泡,身體跟頭可以分開,在遊戲過程裡常需要進行頭跟身體分離的解謎動作,以便躲過怪物或者進行一些只有頭可以做到的事情。

故事大意就是主角的家被怪物入侵,爺爺因此變成怪物,會飛的狗狗被抓起來,主角需要運用智慧將狗狗救回來,然後再把爺爺恢復原狀,遊戲裡有許多章節都充滿想像力,雖然是恐怖的想像力;而遊戲謎題也不困難,個人覺得難度中等,真的卡關可以運用簡單的提示繼續破題,而且我發現此類不需要對話的冒險遊戲,突破了語言限制更容易國際化!

回到恐怖這個主題,怪物真的蠻恐怖的,但主角又很可愛,充滿反差,好像是有些漫畫,主角畫得很醜,但女主角都超美的反差,這樣的反差效果真的相當好啊!

→ 官方網站