陳明章音樂官方網站

time. 2017.05.13
tag.

與其說我設計了這個網站,倒不如說我融入了陳明章音樂的世界裡。

初接洽這樣的音樂人的官方網站,尤其是一位音樂大師級的人物,壓力是有,但更精確地說是如何表現出陳老師的音樂精神,對我來說很重要,阿瀅拿了老師的筆記樂譜給我,讓我從中去找答案,我從中抓出了一些手寫字,老師隨意寫的隻字片語,相當有意思,於是乎大致的設計概念就開始成形。

然後經過好幾次的接觸,與音樂工作室的人相處,聊天,甚至有一段時間駐點在工作室內工作、討論,遊山玩水吃香喝辣(咦?),簡單一句,搏感情,真正台灣的人情味我感受很深,在這傳承與發揚台灣傳統民謠音樂的場域,一群人努力不懈讓陳老師的音樂可以更讓更多人知道喜歡,以此作為基礎的核心價值,讓人不感動也難,尤其搭配陳老師的音樂,強大的渲染力,就這樣,在電腦裡播著一遍又一遍,然後再聽一遍。

這次的設計過程,讓我體驗到,原來我喜歡的是這樣的過程與經驗,與各種不同領域的人交流,聆聽需求與他們獨一無二珍貴的故事,而這也成為自由工作者可以有別於其他工作型態的好處,而今年接洽的許多設計專案,也同樣給予我許多這樣的機會,或許,我可以成為傳承故事的人,藉由我自己想要的方式,讓故事永留存,我思考著。

前往陳明章音樂工作室官方網站