關於Peak design後背包旅行之後的想法!

旅行之後,我嚴然成為這背包的粉絲!

不誇張,經過了日本兩個星期的旅行,每天背著它移動,真的覺得它設計的機能性很有幫助,可自行變化的隔板,方便的正面磁扣,可擴展的空間,三邊手提把手,滑順的拉鍊(對我很重視拉鍊),背起來的感覺,都很好,特地從國外訂購的咖啡色也真的很漂亮。

不過還是有一些小問題,例如自己覺得兩個大側邊可放的東西不能很多,放太多會影響開合的順暢,遇到大雨,內裡靠近防水拉鍊的部分,感覺還是有一點濕濕的(這可能是無法避免的?畢竟不是全防水的背包),胸扣的設計應該要再更好些,因為擔心一直拆拔,遲早我的肩帶應該會開始摩擦掉線之類的。

它本身的重量的確不輕,不過背起來卻沒有感覺很重,可能很貼近身體的關係,加上可以運用腰扣跟胸扣的分散重量輔助,背了電腦,相機,配件包,水壺,都覺得還好,有人建議如果可以直上30L是更好,但我自己喜歡小一點的包,30L真的有點太大,而且小一點的包才能夠真正考量出,什麼是真正需要攜帶的東西,什麼是累贅。

下一次考慮挑戰裝一個包,去國外一個禮拜的簡約旅行設定!